Pourquoi certains contributeurs de données sont-ils « anonymes » ?

Sur la plate-forme IQAir, toutes les stations au sol sont attribuées à un contributeur et à une source de données pour la transparence et la reconnaissance des données.

Dans certains cas, le contributeur de données est répertorié comme anonyme. Il y a deux raisons pour lesquelles les contributeurs sont anonymes :

1. Le propriétaire du capteur n’a pas encore configuré de profil de contributeur.

La plupart des capteurs anonymes sont des capteurs à faible coût qui appartiennent à des organisations non gouvernementales et à des particuliers qui ont rendu leurs capteurs publics mais n’ont pas encore créé de profil de contributeur sur la plate-forme IQAir. En revendiquant un appareil sur la plateforme IQAir et en établissant un profil de contributeur, les contributeurs de données peuvent :

• Assurer la transparence et être reconnu

• promouvoir le site web et les pages de médias sociaux de leur projet/initiative, via des liens externes

Bien que les propriétaires d’un moniteur IQAir AirVisual aient déjà créé un compte IQAir pour déployer leur station extérieure, ils devront tout de même créer un profil de contributeur public s’ils souhaitent être crédités. Apprenez à créer et/ou à mettre à jour votre profil de contributeur.

Les capteurs PurpleAir ont été intégrés à la plate-forme IQAir. Les propriétaires d’un capteur PurpleAir devront créer à la fois un compte IQAir et un profil de contributeur pour être crédités. Apprenez à revendiquer un appareil PurpleAir.

2. Le propriétaire du capteur préfère garder l’anonymat.

La publication d’un profil de contributeur est facultative. Les propriétaires de capteurs peuvent toujours créer un compte IQAir pour gérer leurs appareils et accéder à tous les avantages de la plateforme IQAir tout en restant anonymes.

Se connecter avec IQAir

S’inscrire à notre lettre d’information