Comment les contributeurs et les sources de données sur la qualité de l’air sont-ils crédités sur le site Web et l’application IQAir ?

IQAir est en mesure de fournir la plus grande base de données au monde d’informations sur la qualité de l’air à l’échelle mondiale, en agrégeant des données sur la qualité de l’air provenant de diverses sources, notamment des gouvernements, des particuliers, des entreprises et des organisations non gouvernementales. Cela ne serait pas possible sans les efforts d’innombrables personnes et organisations qui déploient et entretiennent des stations et des capteurs de qualité de l’air extérieur.

IQAir s’efforce de créditer tous ceux qui rendent les données sur la qualité de l’air accessibles au public et les encourage à créer un profil de contributeur personnalisé pour gagner en visibilité sur leurs efforts.

Les données de qualité de l’air sur la plate-forme IQAir peuvent être associées à un contributeur et/ou un source. Un contributeur est le propriétaire ou l’exploitant d’un dispositif de surveillance de la qualité de l’air ou d’un réseau de tels appareils. Un source indique une entité qui publie les données de la station mais ne possède pas ou n’exploite pas le dispositif de surveillance (par exemple, IQAir, PurpleAir ou une branche gouvernementale, telle que l’Agence américaine de protection de l’environnement).

Il existe six catégories de contributeurs : Gouvernement, Organisation à but non lucratif, Éducation, Entreprise, Particulier et Anonyme.

Les catégories de contributeurs sont conçues pour créer de la transparence quant au type de contributeurs.

Un nom de contributeur est attribué par le propriétaire de l’appareil lors de l’établissement d’un profil de contributeur. Par exemple, « NASA »

Le contributeur sera désigné comme « Anonyme » soit parce qu’un contributeur préfère ne pas être nommé, soit parce qu’il n’a pas revendiqué sa station.

Toutes les données contributeurs et sources avoir la possibilité de promouvoir leur projet ou leur organisation avec un profil personnalisé sur la plateforme IQAir. Si vous êtes propriétaire d’un capteur, la création d’un profil contributeur vous permet d’augmenter la visibilité et l’impact de vos données et du projet ou mission associé.

Se connecter avec IQAir

S’inscrire à notre lettre d’information