스위스 GOLDACH (2021 년 3 월 16 일) – 2020 년 세계 대기 질 보고서 및 온라인 대화 형 세계지도 에 게시 된 IQAir의 글로벌 대기 질 데이터 플랫폼의 새로운 데이터는 COVID-19 폐쇄 및 행동 변화가 지구 미립자 오염에 미치는 영향을 보여줍니다. (PM2.5) 수준.

중요한 발견들:

• COVID-19 영향 : 2020 년에 모니터링 된 모든 국가의 84 %가 COVID-19의 확산을 늦추기위한 글로벌 조치로 인해 대기 질 개선을 관찰했습니다.
    2019 년 대비 2020 년 주요 도시의 대기 질 개선에는 베이징 (-11 %), 시카고 (-13 %), 델리 (-15 %), 런던 (-16 %), 파리 (-17 %), 서울 (- 16 %).

• 모니터링 대상 국가 106 개 중 24 개만이 2020 년에 세계 보건기구 (WHO)의 PM2.5 연간 지침을 충족했습니다.

• 기후 변화는 계속해서 대기 질에 영향을 미칩니다 .2020 년은 기록상 가장 더운 해인 2016 년과 연결되어 있습니다. 온난화 기후로 인한 산불과 모래 폭풍은 캘리포니아, 남미, 시베리아 및 호주에서 극도로 높은 오염 수준을 초래했습니다.

• 인도 : 2020 년에 모든 인도 도시에서 2018 년에 비해 대기 질 개선을 관찰 한 반면, 63 %는 2019 년에 비해 개선을 목격했습니다. 그러나 인도는 계속해서 가장 오염 된 도시 순위의 1 위를 차지하고 있으며, 상위 30 개 도시 중 22 개를 차지하고 있습니다. 전 세계적으로 오염 된 도시.

• 중국 : 2020 년 중국 도시의 86 %가 전년보다 깨끗한 공기를 경험했습니다. 그럼에도 불구하고 중국인들은 여전히 WHO 연간 지침의 3 배 이상 PM2.5 수준에 노출되어 있습니다. 중국 북서부의 Hotan은 주로 기후 변화로 인해 악화 된 모래 폭풍으로 인해 세계에서 가장 오염 된 도시로 선정되었습니다.

• 미국 : COVID-19 확산 억제 조치에도 불구하고 2020 년 평균 입자 오염 수준은 6.7 % 상승했습니다. 캘리포니아, 오리건, 워싱턴에서 기록적인 산불로 인해 미국 도시는 2020 년 9 월 세계에서 가장 오염이 심한 100 대 도시 중 77 개를 차지했습니다 (월 평균 PM2.5 기준). 2020 년에 미국 도시의 38 %는 연간 PM2.5 수준에 대한 WHO의 지침을 충족하지 못했습니다. 이는 2019 년 WHO 지침을 충족하지 못한 미국 도시의 21 %에 비해 크게 증가한 수치입니다.

• 남아시아 : 남아시아는 방글라데시, 인도 및 파키스탄이 전 세계적으로 가장 오염 된 50 개 도시 중 42 개를 공유하는 세계에서 가장 오염이 심한 지역입니다.

• 유럽 : 2020 년에 모든 유럽 도시의 약 절반이 연간 PM2.5 오염에 대한 WHO의 목표를 초과합니다. PM2.5 오염의 최고 수준은 동유럽과 남유럽에서 발견되었으며 보스니아 헤르체고비나, 북 마케도니아 및 불가리아가 선두를 차지했습니다.

• 동남아시아, 중동, 아프리카, 남아시아 및 남미의 많은 국가에서 대기 오염을 모니터링하고보고 할 장비와 전문 지식이 계속 부족합니다.

“2020 년은 예상치 못한 대기 오염 감소를 가져 왔습니다. 2021 년에는 인간 활동으로 인한 대기 오염이 다시 증가 할 것입니다.”라고 IQAir의 CEO 인 Frank Hammes가 말했습니다. "우리는이 보고서가 세계 최대의 환경 건강 위협으로 남아있는 대기 오염과 싸우기 위해 긴급한 조치가 가능하고 필요하다는 점을 강조하기를 바랍니다."

“많은 도시가 폐쇄로 인해 일시적인 대기 질 개선을 기록했지만 화석 연료를 태워 건강에 미치는 영향은 여전히 심각했습니다. 안타깝게도 델리는 2020 년에도 계속해서 세계에서 가장 오염이 심한 수도였습니다. 장기적인 대기 질 개선을 위해 정부는 풍력 및 태양열과 같은 청정 에너지 원을 우선 순위에두고 저비용, 탄소 중립적이며 접근 가능한 교통 수단을 장려해야합니다. . 청정 에너지 및 청정 운송으로의 전환을 가속화하면 생명을 구할뿐만 아니라 의료 관련 비용도 크게 절감됩니다.”라고 Greenpeace India의 기후 운동가 인 Avinash Chanchal은 말했습니다.

센터의 수석 분석가 인 Lauri Myllyvirta는 "COVID-19 대유행과 관련된 제한으로 인해 화석 연료 소비가 급격히 감소함에 따라 전 세계의 많은 지역이 2020 년에 전례가 없었지만 단기적인 대기 질 개선을 경험했습니다. 보고서에 기여한 에너지 및 청정 공기 (CREA)에 대한 연구. "이 개선 된 대기 질은 대기 오염으로 인한 수만 명의 사망자를 피하는 것을 의미했습니다. 청정 에너지와 청정 운송으로 전환함으로써 우리는 지속적인 방식으로 동일한 개선을 실현할 수 있습니다."

세계 대기 질 보고서 정보

2020 년 세계 대기 질 보고서는 지상 모니터링 스테이션에서 측정 한 106 개국의 PM2.5 데이터를 기반으로합니다. 본 보고서에 포함 된 데이터 소스 중 66.6 %는 정부 기관에서 운영하고 있으며 나머지는 지역 주민, 비영리 단체 및 기업이 관리하는 모니터링 스테이션을 나타냅니다.

다음 연락처로 문의하십시오.
티파니 알레그레 티
홍보 관리자